Приходи ко мне на ум...
Как же безумно приятно получить целых три выходных, вместо одного!
Оставлю всё мерзкорабочее, пусть тут будет только о приятном))
В субботу после работы решили с мамой сделать блины, Масленица же! То ли мы были голодные, то ли блины и вправду получились такими удивительно вкусными. Вообще, мамины блины - это нечто потрясающее))
А воскресенье был гостевой день. Ко мне пришли Анюта и Оля, мы варили грог, делали пиццу и ходили на масленичные гулянья водить хороводы и смотреть как сжигают чучело зимы) Там была толпа смешных прыгающих детишек) А ещё я пыталась залезть на ходули и набросить кольцо на нос снеговика. Как вы понимаете, безрезультатно!)) Потом была ночная сауна. Ничего такого, просто времени другого не было, а со скидкой жаль было не пойти)) И по домам нас развозила женщина-таксист, очень неожиданно))
А сам Международный женский ознаменовался кучей ненужных подарков. Такое со мной вообще впервые!.. Уж лучше ничего или просто открытка и/или цветы.




@темы: фото, мой собственный хаос

Комментарии
11.03.2011 в 01:37

All things are possible
мне по жизни дарят кучу совершенно ненужных вещей
11.03.2011 в 12:03

Приходи ко мне на ум...
кизил, а что ты с ними потом делаешь? Выкинуть у меня рука не поднимается. Например плюшевого зайца в упаковке...
У меня ещё проблема в том, что складировать негде)))
11.03.2011 в 14:48

All things are possible
у нас тем более складировать негде - втроём в однокомнатной съёмной квартире((

к тому же я не люблю, когда у меня всякие сувениры-статуэтки и т.п. стоят по полкам.
ну-ууу очень затягивается уборка - пока их все снимешь, пыль вытрешь, обратно поставишь... и их самих тоже надо протирать...
вот если бы была своя квартира и стекляннаы витрина...
но даже тогда - я очень избирательно и придирчиво отношусь к тому. что стоит у меня на полках. Это должна быть действительно ВЕЩЬ. Например, мне подарили советскую статуэтку 1958 г., купили в антикварном магазине за 4 тыс.р. Вот она мне очень нравится!
или же это должно быть что-то , что очень меня зацепило.

вообще - я сторонник того, что лучше в доме всего одна, но действительно ценная статутка/картина, которая действительно радует глаз и мимо которой не проходят гости, чем десять дешёвых конвейерных

куда деваю? раз в полгода я отдаю вещи в детский дом, а последнее время в соц.службу, где у меня работает подруга. Отадю все эти новые, с ярлыками, сувениры, каие-то брелки, магниты на холодильник... ненужную одежду и т.п. Плюс - сама покупаю что-то специально для дет.домов, чаще всего, это недорогие канцтовары - в них у детей всегда дефицит. Недоорогие - это не значит низкокачественные, а просто... ходишь по магазинам по своим делам и видишь - тут распродажа, там отдел ликвидируется... в этом месяце купила тетрадей, в следующем упаковку ручек... Недавно например, накупила школьных дневников - они сейчас очень дешёвые. За полгода набегает коробка, а меня эти 200-500 руб/мес не убьют.
11.03.2011 в 15:27

Приходи ко мне на ум...
очень затягивается уборка
кизил, ага, это так, сама не люблю такое. У меня в этой квартире и полок-то как таковых нет, кстати, чему я несказанно рада))
ненужную одежду
Новую, тоже с ярлыками? Я слышала, что только новые вещи можно отдавать в больницы и детские дома. Как думаешь, может просто в соседний детский сад сходить и спросить не примут ли они эти игрушки?
У меня как раз таки копятся всякие гигантские свечи, зеркальца, миниатюрные картинки, несуразные фотоальбомы... Куда это девать я как раз таки и не знаю.
11.03.2011 в 16:06

All things are possible
Новую, тоже с ярлыками? Я слышала, что только новые вещи можно отдавать в больницы и детские дома.

зависит от детского дома.
В Москве там вообще берут очень избирательно, там дет дома обеспечены под завязку. видела бы ты подарки детям на Новый год! У вас в Питере, думаю, детдома тоже живут неплохо - большой город, много спонсоров. Как и в Москве.

У меня, например, знакомый волонтёр, патронирующий дет.дом в нашей области браз абсолютно всё. Потому что тот детдом не спонсировали практически вообще. Брали одежду, почти в любом состоянии, бумагу - остатки тетрадных листов (тетрадь не нужна, а половина листов неисписана - так я вырывала и прикладывала в кучку; с бумагой, с любой, в детдомах вообще напряг - черновик домашнего задания, бывает, сделать не на чем), ложки-чашки-тарелки (постоянно бьются и теряются)...
Отдельная статья - мыло, стир. порошки, шампуни... ими дет.дома снабжают очень плохо и самым дешёвым. Гель для душа - роскошь. Прокладки для девочек - их всегда дико не хватает. Ну не оплачивает наше гос-во эти статьи расходов! С туалетной бумагой вообще напряг. Щипчики или ножницы дял ногтей - хорошо, если есть одни на группу.
Любая дешёвая ненужная бижутерия. Даже б/у косметички. Фотоальбомы не так актуально - у детдомовских детей фоток, как правило, мало.
Как вариант - предложить самой сфотать группу и сделать всем детям хотя бы по одной фотке. за свой счёт, конечно. Мы как-то с подругой однажды делали такое.

У меня забирали (и я заботливо складировала всё это в течение года) старые календари. открытки, постеры, журналы - для аппликаций и оформления.

И это не только в области, в нашем городе у половины дет.домов эти проблемы. Но наш город проблемный, затухающий, область дотационная...

Вариант - позвонить в д.д., пригласить придти к тебе домой воспитателя, посмотреть вещи и сувениры и забрать нужное. Если им надо - значит, придут. Если ответят - некогда, если толкьо в ысами принесёте - посылай нафиг. Значит так надо.
Звони вдругой детдом.

Набери в поисковике "волонтёры СПб" - сто процентно есть волонтёрский клуб, работающий с детдомами в области. Позвони им - приедут, заберут.

Главное, один раз потратить время и найти тех, кому действительно эти вещи нужнее, чем все остальным. А потом так и будешь с ними сотрудничать раз в полгода.

Если вещи больших размеров, от мамы, папы, брата... Звони в соц.службу по району (тел есть в любой справочной или набери в инете), озвучь предложение... у меня соц.службы ещё ни разу не оказывались от вещей "б/у, но в хорошем состоянии"
В конце-концов, пусть приедут, перебурут, возьмут нужное... остальное, которое совсем б/у вынесешь на помойку.

А сувениры нужны всем и всегда. В том же Д/Д под любой праздник делают игровую программу и конкурсы, а с призами напряг.
11.03.2011 в 16:48

Приходи ко мне на ум...
кизил, спасибо тебе за такую полезную инфу! Попробую с чего-нибудь начать)
11.03.2011 в 17:23

All things are possible
не за что!
но сразу предупреждаю - работа с дет.домами или соц.службой, даже в такой форме - это время.

ещё вариант, если чувствуешь потребность в небольшой благотворительности, и есть возможности.
Найти дет.дом, не самый крутой. Или обратиться в соцслужбу по району (там дети, как правило, более нуждающиеся - они из тех, о ком родители не заботятся, а для спонсоров и государства не существуют, так как теоретически их обеспечивают родители)

и предложить немного спонсировать определённую группу в дд или список ждетей (если это соц. служба) - делать им небольшие подарки к дню рождения. Если средства позволят - к НГ и началу учебного года.
Это, как правило, ненапряжно для бюджета. На Др не обязательно что-то крупное, но тот же гель для душа, дезодорант (очень в почёте!!!) или подобное. Сувенир из числа тех. что уже у тебя есть. Забавный блокнот или записную книжку. Пару носков или колготки - это тоже дефицит, как и бельё.
Карманное зеркальце, косметичку, недорогие заколки и резинки дял волос...

К НГ можно всем подарить хотя бы по карманному календарику хотя бы. Или большой красивый календарь на группу. К началу учебного года - по ручке и недорогой тетрадке. И т.п.

У соц. службы можно попросить список детей (имена, пол и возраст), допустим на 10 человек и сказать, что ты можешь этим 10-ти делать небольшие подарки на ДР или помочь собраться в школу.

Но при такой помощи ты помогаешь, как бы анонимно, не контактируешь с детьми напрямую. всё через работников. Оно, может и к лучшему. Это эмоционально тяжело, да и у детей не будет необоснованных надежд и привязанностей.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии