Поймала себя на мысли, что я совершенно профдезориентирована)) Надо это дело исправлять.
Результаты прохождения теста "Профориентатор"
Испытуемый(ая): Ирина
Возрастная группа: 6
Пол: 0
Дата: 14.12.2009 в 15:07:01
Шкальный профиль
Баллы
Активность 6.2
Согласие 6.1
Организованность 5.8
Эмоц. стабильность 3.9
Список сходных профессий
Архитектор, дизайнер по интерьеру коэф-т сходства = 0.83
Офисный работник-секретарь коэф-т сходства = 0.81
Менеджер по туризму и гостиничному бизнесу коэф-т сходства = 0.76
Декоратор-дизайнер коэф-т сходства = 0.76
Педагог-словесник коэф-т сходства = 0.69
Актер (театра, оперы балета) коэф-т сходства = 0.68
Повар коэф-т сходства = 0.67
Гид-экскурсовод-переводчик коэф-т сходства = 0.51
Государственное и муниципальное управление коэф-т сходства = 0.49
Механик автосервиса, ремонт бытовой техники коэф-т сходства = 0.47
Информационные системы в экономике коэф-т сходства = 0.45
Стилист-имиджмейкер коэф-т сходства = 0.42
Словесные интерпретации
Вы относитесь к людям тревожным, эмоционально нестабильным. Вам будет сложно в видах деятельности, требующих длительного сосредоточения на монотонной деятельности. Противопоказаны профессии, связанные с работой в экстремальных условиях (или условиях опасности для жизни), мгновенной мобилизацией. Вам непросто принимать решения, потому руководящие должности - пока не для Вас (но Вы при этом можете быть хорошим исполнителем). Такие люди, как Вы, довольно часто ранимы и не уверены в своих силах. Чрезмерная тревожность и неуверенность в себе мешает Вам показать то, на что Вы на самом деле способны.
Средний балл по фактору "Коммуникативная активность". Это означает умеренную общительность и жизнерадостность, среднюю склонность к риску. Вам не подойдут профессии, требующие постоянной чрезмерной активности, мобилизации, однако вы и не настолько застенчивы, чтобы отказаться от профессий, предполагающих активное взаимодействие с людьми.
Средняя ориентация на кооперацию, умеренная способность к сопереживанию. В некоторых ситуациях проявляется определенный индивидуализм, склонность полагаться на себя, некоторая недоверчивость. Вы способны работать в команде (старайтесь вырабатывать в себе способность прислушиваться к чужому мнению), но могут быть определенные сложности в тех видах деятельности, которые предполагают работу с детьми, больными людьми.
Умеренная приверженность планомерному и целенаправленному стилю поведения - Вы способны аккуратно и точно выполнять работу, при необходимости - дисциплинированы, оперативны. Это - основные деловые качества, так необходимые в любой трудовой деятельности, особенно в профессиях с четко определенной продолжительностью рабочего дня, обязанностями, целями. В некоторых ситуациях возможно поведение на основе чисто эмоциональных предпочтений и побуждений (что хорошо для представителей творческих профессий, деятелей сферы искусства).
Методика Профессионального Самоопределения Дж. Голланда
Реалистический (или практический) - 9
Интеллектуальный (или исследовательский) - 3
Артистический - 5
Социальный - 9
Конвенциальный (или стандартный) - 4
Предприимчивый (или инцициативный) - 11
Интерес представляют типы, набравшие наибольшее количество баллов. Предпочтительный «профессиональный тип» или «тип профессиональной» среды является совокупностью двух-трех типов, набравших наибольшее количество плюсов.
Профессиональные типы
1. Реалистический или практический
Профессионалы данного типа склонны заниматься конкретными вещами и их использованием, отдают предпочтение занятиям, требующим применения физической силы, ловкости. Ориентированы, в основном, на практический труд, быстрый результат деятельности.
В интеллектуальной сфере, в большой степени, преобладают математические способности. Способности к общению с людьми, формулировке и изложению мыслей развиты слабее.
Чаще всего люди этого типа выбирают профессию механика, электрика, инженера, агронома, садовода, кондитера, повара и другие профессии, которые предполагают решение конкретных задач, наличие подвижности, настойчивости, связь с техникой Общение не является ведущим в структуре деятельности, а связано, скорее, с приемом и переработкой информации.
2. Интеллектуальный (или исследовательский)
Профессионалы данного типа отличаются аналитичностью, рационализмом, независимостью, оригинальностью, не склонны ориентироваться на социальные нормы Обладают достаточно развитыми математическими способностями, хорошей формулировкой и изложением мыслей, склонностью к решению логических. абстрактных задач.
Люди этого типа предпочитают профессии научно-исследовательского направления: ботаник, физик, философ, программист и другие, в деятельности которых необходимы творческие способности и нестандартное мышление. Межличностные отношения в структуре деятельности играют незначительную роль.
3. Артистический
Профессионалы данного типа оригинальны, независимы, в принятии решений, редко ориентируются на социальные нормы и одобрение, обладают собственным (часто сложным) взглядом на жизнь, гибкостью и скоростью мышления, высокой эмоциональной чувствительностью.
Отношения с окружающими строят, опираясь на свои ощущения, эмоции, воображение, интуицию. Обладают хорошей реакцией, координацией, развитым восприятием. В достаточной степени развиты коммуникативные способности.
Профессиональная предрасположенность в наибольшей степени связана с актерско-сценической, музыкальной, изобразительной деятельностью.
4. Социальный
Профессионалы данного типа гуманны, чувствительны, активны, ориентированы на социальные нормы. Способны к сопереживанию, умению войти и понять эмоциональное состояние другого человека.
Обладают хорошими вербальными способностями, готовы входить в контакт с людьми (нуждаются в большом количестве контактов). Математические способности развиты слабее.
В основном, люди этого типа ориентированы на труд, главным содержанием которого является взаимодействие с другими людьми, возможность решать задачи, предполагающие анализ поведения и обучения людей. Возможные сферы деятельности: обучение, лечение, обслуживание и другие, требующие постоянного контакта и общения с людьми, способностей к убеждению.
5. Конвенциальный или стандартный
Профессионалы данного типа практичны, конкретны, не любят отступать от задуманного, обладают хорошей энергией, ориентированы на социальные нормы.
Проявляют склонность к миру обозначений, часто переводя предметные свойства окружающего мира в знаковую систему. Отдают предпочтение четко определенной деятельности, выбирают из окружающей среды цели и задачи, поставленные перед ними обычаями и обществом. В основном выбирают профессии, связанные с канцелярскими и расчетными работами, созданием и оформлением документов, установлением количественных соотношении мeжду числами, системами условных знаков: бухгалтер, патентовед, нотариус, топограф, корректор и другие, направленные на обработку информации, представленной в виде условных знаков, цифр, формул, текстов.
Сфера общения в таких видах деятельности ограничена и не является ведущей, что вполне устраивает данный профессиональный тип. Коммуникативные и организаторские способности развиты слабо, но обладают достаточно высокими исполнительскими качествами.
6. Предприимчивый (или инициативная)
Профессионалы данного типа находчивы, практичны, быстро ориентируются в сложной обстановке, склонны к самостоятельному принятию решений, социальной активности, лидерству, имеют тягу к приключениям (возможно, авантюрным). Обладают достаточно развитыми коммуникативными способностями.
Не предрасположены к занятиям, требующим усидчивости, большой и длительной концентрации внимания. Предпочтительной является деятельность, позволяющая проявлять энергию, организаторские способности. Сюда относятся профессии товароведа, директора, журналиста, телерепортера и другие, связанные с руководством, управлением и общением в разных ситуациях с разными людьми, влиянием на убеждения людей.
Тип всегда неудовлетворенного человека.
Профориентатор.
Поймала себя на мысли, что я совершенно профдезориентирована)) Надо это дело исправлять.
Результаты прохождения теста "Профориентатор"
Методика Профессионального Самоопределения Дж. Голланда
Результаты прохождения теста "Профориентатор"
Методика Профессионального Самоопределения Дж. Голланда