Зарекаюсь давать в долг крупные суммы. Максимум 500 рублей!
Вот правильно говорят, что дружба и деньги несовместны.
Казалось бы, подруга, адекватный человек, вполне взрослый и сознательный, просит одолжить энную сумму. Причем даже не для себя. а для своей закомой, у которой проблемы со здоровьем. обещает вернуть двумя заходами с перерывом в месяц. Как же я теперь рада, что меня подвел интернет-банк, показав перечисленную на карточку зарплату, которую ещё не мог "видеть" банкомат! В итоге, отдала меньшую сумму. Кажется, это был сентябрь месяц...
И вот теперь, когда у меня самой проблемы, и в общем-то, денег мне взять неоткуда, эта особа даже не удосуживается ответить на сообщение... Как будто я укушу её через интернет или телефон, если она ответит (причем не важно что ответит).

Как раз сегодня читала статью в "СПб ведомостях" с радужным названием "Думать о хорошем". Об умении "получать удовольствие от простого, без затей, образа жизни", о признании того, что "лучшие годы уже позади", что в связи с мировой ситуацией, мы не сможем поддерживать прежний уровень жизни и тому подобном. Там упоминается книга Александра фон Шенбурга "Искусство стильной бедности", зацепившая меня фразой "вежливость, обходительность, дружелюбие, готовность прийти на помощь - истинные ценности, действительно улучшающие качество жизни".

Чтож, будем учиться.